[心とからだに優しい・・」自然で美味しいお料理という事で趣のあるレストランで、器のお店でもあり目も楽しませていただけ素敵な時間を・・・・・。
モエレの風春夏秋冬 |
棚には作家の方のでしょう素敵な大皿や壷が飾ってありました(もちろん商品でしょうが・・・・)
これってなーに・・・ |
10種類の野菜に食前酒は赤ワイン。
ハート型になったワイングラスはとてもおもしろい!!
この後に白玉芋の雪とろろが出ましたが写真撮るの忘れておりました、体にも美容にも優しそうで
温まる一品で女性ならではの工夫が垣間見られました。
織部焼きの大きな器にタラにジャガイモを細く千切りにしたものを、衣にして焼いた焼き物にレモンを絞りいただきましたが、さっぱりとしていました。
メインのお料理は青磁のお皿に豚肉と春野菜に黒酢のソースのかけ。
とてもきれいな彩でソースもこのお料理にピッタリなのでした。
デザートは杏仁トーフにハーブテー。私としましてはここは和のものが欲しかったかな・・・・・。
月替わりにメニューが変わるみたいです、今年1年どの様な旬の野菜料理が出されるのか興味が湧いてきました。
ぜひ12回お料理を楽しんでみたいと・・・・・好奇心がふつふつと・・。
目もお腹も満ち足り満足ごちそうさまでした。
レストランの前はもう春爛漫色とりどりのお花が並んでおり、お友達がお土産にかわいらしいピンクの蘭をプレゼントに!
ケーキも買って我が家でコーヒータイムすることになりました。
おいしいケーキもいただいて楽しいおしゃべりも十分し、満ち足りた一日なのでした。
こんな時間を彼女に「ありがとう感謝です!」
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